Звените, струны осени...

Клавдии Ивановне Коромысличенко,
учителю литературы и поэту.

Звените, струны осени, звените,
Не вышло время песням умолкать,
И солнце улыбается в зените,
Писать ещё сто лет нам и писать.
О тех, кто на земле обетованной,
Наклонности в Сибири проявил.
Ходок Матвей, от "обчества" посланник,
Заветные места благословил.
Рождённые на землях Притоболья,
Возделанных в немыслимых трудах,
Мы тянемся душою к ним невольно,
Как прочие витают в небесах.
Природа-матерь бережно вскормила
Сынов и дочерей простых крестьян,
Живительной снабдив своею силой,
Колдует чудью каждый из зырян.
Наследники прямые и потомки,
Должны внести мы свой посильный вклад.
Звените, струны осени и звонко,
Пусть слышен будет их мажорный лад.
18.01.2019


Рецензии