Дочь кузнеца

Ты стройна словно в поле берёзка,
Юный ландыш с ударом отца,
Кожа с блеском осеннего воска -
Поселкового дочь кузнеца.

Ты любовью небрежно играешь,
Как огня, избегая венца,
Ты мужчинам сердца разбиваешь,
Своенравная дочь кузнеца.

Ты ли это, в монашеской ризе,
Почитаешь молитвой Творца,
Ты отвергла земные капризы,
Схимонахиня, дочь кузнеца.


Рецензии