Последним закатом

Последним закатом охвачено поле,
И мраморной стаей летят журавли.
И я бы отправился с ними на волю
Всё выше и выше от центра земли.

Застывшие глыбы из грязного снега
Всегда отражают унылости дней.
Но скоро весна, и прекрасное небо
Покажет оттенки привычных лучей.

Накроет приветствием искусственный ветер
И бурю подымет в пустынном дворе.
Но я никого здесь так и не встретил,
А всё потому, что застрял в январе.

Следов отпечатки давно неизвестны,
Здесь каждый решает: идти или нет.
С людьми мне уже становится тесно,
В них нет ничего, лишь пафосный бред!

Летят журавли пред последним закатом,
Инстинкт сохранения - главная цель.
Дорога моя - повороты куда-то,
А новый маршрут - это тёмный тоннель.


*картинка заимствована из сети Интернет


Рецензии
Сильно. Мощно. Безапелляционно.

Анна Валерьевна Суворова   09.03.2022 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю

Циркачёв Сергей   10.03.2022 13:47   Заявить о нарушении