Холсты зимы

Все вокруг белым-бело.
Одеялом снежным
Застелило, замело.
Стало безмятежным.

Небо в серости своей
Опустилось низко
И легло на дом с трубой.
Стало близко-близко.

Мы возьмём карандаши,
И как на бумаге,
Дорисуем неспеша
Лес, холмы, овраги.

Дорисуем часть трубы,
Что на крыше снежной.
Дым запустим из нее,
Начеркав небрежно.

Да и часть самой избы,
Тоже обрисуем.
Свет в окошечке зажжем,
Трудности минуя.

Ну и пусть, что все мечты.
Сбудутся однажды!
А пока зимы холсты
Мы дополним, каждый.


Рецензии