Орёл и осёл

Гнездо свив высоко в горах,
Орёл летает в небесах,
Он грозный клёкот издаёт,
Прекрасен царственный полёт.

Пасётся между скал осёл,
Сюда случайно он забрёл.
Трава здесь сочная росла,
Она и привлекла осла.

Услышав клёкот, зрит осёл,
Летает в небесах орёл.
Не знаю, что с ослом стряслось,
Но вдруг почувствовал он злость.

А впрочем от природы зол
Был тот пасущийся   осёл.
На каждого имел он зуб,
К тому же был ещё и глуп.

Чтоб птице как-то досадить,
Решил орла он укусить,
И хоть  он высоко скакал,
Орла он всё же не достал.

Парит меж облаков орёл,
И сколь ни прыгал тот осёл,
Лишь разболелась голова.
Мораль же басни такова:

Орлы летают высоко,
До них добраться не легко,
Смешны прыжки того осла,
Что хочет укусить орла.


Рецензии