Цель

Жил старый альпинист, что покорял высоты и невиданные дали,
И думал, якобы, собаку он на путешествиях и восхожденьях съел.
Доступность и однообразие всех гор, со временем,
Его в конец достали.
Азарт терялся и казалось, что достигнут был предел.

В унынии и бесконечной грусти, коротал бесцельно годы,
Мечтая снова обрести желания запал.
Хотел опять проникнуться дыханием природы,
Но не было вершины той, которую искал.

Отчаявшись, он бросил дом и двинул восвояси.
Побрел, гонимый думками, куда глаза глядят.
Искать, где блики солнца в капельках росы, сверкают как в алмазе,
Где горные орлы, подобно ангелам парят...

Уйдя вперёд, на пятом иль десятом  километре,
Лишь обернулся, чтоб жилище на прощание узреть,
Как в радужном, ярчайшем семицветном спектре,
Предстало перед ним такое, за что можно умереть...

Сквозь навернувшиеся, радости скупые слёзы,
Будто в плену туманном, ТОЛЬКО С РАССТОЯНЬЯ УВИДАЛ,
Что жил все время там, где были его грёзы,
Возле того, что с трепетом  в мечтах лелеял и всегда искал.

...Вулкан крутой, немыслимый в размере,
Вершиной с жерлом уходил под небеса!
Он в одночасье ощутил в наиполнейшей мере,
Что этот путь преодолеет от начала до конца!

Стряхнул всю пыль и сдернул паутину,
Со снаряжения, которое уж заждалОсь его.
Душой помолодев, забыв про все печали и рутину,
Собрался в судьбоносный путь, осознавая то, что будет не легко.

Пол года он взбирался, чтоб достигнуть середины,
Питался насекомыми и запивал дождем.
Сам для себя выдумывал различные причины,
Не возвращаться вниз...
Поскольку, был физически изрядно измождён.

Но тело-это только оболочка,
Куда важнее тот пожар, что бушевал в груди!
Хоть и вершина выглядела, словно маленькая точка,
Зато, уж половина добрая осталась позади.

Шли дни, недели, месяцы-он двигал к своей цели,
Карабкаясь на круче, изорвал одежду и изранил руки в кровь,
Превозмогая все ветрА и лютые метели
Был все же счастлив, ведь в своей стихии находился вновь!

Так год прошёл... и вот одним морозным утром,
Оборванный, худой старик с длиннющей бородой,
До кратера дополз... От ветра колыхаясь в направлении попутном,
В улыбке расплываясь перманентной и немой.

Преодолев тяжелый путь, который сам себе наметил,
Прочувствовал всем сердцем, что пожил не зря!
Снаружи-дервиш, а нутром, как солнце светел,
Словно над полем битвы восходящая заря.

Он вспомнил детство, юность, в прошлом покорённые вершины,
Те, что в сравнении с теперешней, совсем ничтожны и малы,
И разбежавшись из последних сил,
В кипящей LoveЫ;бросился пучину,
Став самолично, аллегорией реализованной мечты...


Рецензии