Монолог

ТЫ СКАЖЕШЬ МНЕ: "ЗАЧЕМ ТЕБЕ Я НУЖЕН?
ЗАЧЕМ ВЛЮБИЛАСЬ 30 ЛЕТ НАЗАД.
ВЕДЬ Я НЕ ПОЗОВУ ТЕБЯ НА УЖИН
ТАМ, ГДЕ ЗАКАТ,
И СВЕЧИ ГДЕ ГОРЯТ.

ЗАЧЕМ МЕНЯ ТЫ ОТПУСТИТЬ НЕ МОЖЕШЬ?
ОТВЕТЬ ЖЕ МНЕ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ Я СНЮСЬ?
ТО ВСЯ В МЕЧТАХ, А ТО ТЫ КРЫЛЬЯ СЛОЖИШЬ,
И ПИШЕШЬ МНЕ ЧТО "ПОТЕРЯТЬ БОЮСЬ".

НАС РАЗДЕЛЯЮТ 3 ЧАСА ПОЛЁТА,
МЕЖ НАМИ РЕКИ, ГОРОДА, МОСТЫ.
Я ТАМ, ГДЕ НЕ ЛЕТАЮТ САМОЛЁТЫ
(НАВЕРНО НЕ СУДЬБА БЫТЬ ТАМ, ГДЕ ТЫ)".

И Я ОТВЕЧУ, ЧТО САМА НЕ ЗНАЮ,
НО СЧАСТЛИВА, ЧТО ЖИВ И НЕВРЕДИМ.
КОГДА ГРУЩУ - В СВОЙ МИР Я УЛЕТАЮ -
В МОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ПРАЗДНИК НЕЛЮДИМ.

ТАМ ПРЯЧУСЬ ОТ НЕВЗГОД, ПОТЕРЬ И СТРЕССА,
И ЗАБЫВАЮСЬ В МЫСЛЯХ О ТЕБЕ.
КАК НИ КРУТИ, Я СТАЛА ПОЭТЕССОЙ
И БЛАГОДАРНА Я ЗА ТО СУДЬБЕ.

ВОЗМОЖНО НЕ ПОЗВОНИШЬ, И НЕ НАДО,
ВОЗМОЖНО НЕ НАПИШЕШЬ, НУ И ПУСТЬ.
ТЫ МНЕ КАК БРАТ И ЭТОМУ Я РАДА,
ВЕДЬ ТЫ УМЕЕШЬ УНИЧТОЖИТЬ ГРУСТЬ.

НЕВАЖНО СКОЛЬКО ТАМ ПОТЕРЬ И БОЛИ,
ТЫ, КАК БАЛЬЗАМ, МНЕ ДУШУ ОТОГРЕЙ.
МЫ, КАК ВСЕГДА, ИГРАЛИ НАШИ РОЛИ,
НО ВМЕСТЕ НЕ ЛОВИЛИ СНЕГИРЕЙ...

КОГДА НАСТАНЕТ ДЕНЬ ТВОЕЙ ТОСКИ
И ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО НУЖЕН ДРУГ,
КОГДА ВСЯ БОЛЬ СОЖМЁТ ТЕБЯ В ТИСКИ -
ТЫ ПОЗВОНИ, И СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ВДРУГ.

МЫ СОЗДАНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА
СКВОЗЬ БОЛЬ И СЛЁЗЫ, И ПОТЕРИ СТРАХ.
И СКОЛЬКО Б НИ БЕЖАЛИ МЫ ПО КРУГУ,
Я БУДУ ЭТО ИЗЛАГАТЬ В СТИХАХ...

Я НАПИШУ ЕЩЁ НЕМАЛО СТРОЧЕК,
ПУСКАЙ ГИТАРЫ СТРУНЫ ЗАЗВУЧАТ,
ВЕДЬ О СУДЬБЕ ДВУХ ПСИХОВ-ОДИНОЧЕК
ОНИ РАССКАЖУТ, А НЕ ПРОМОЛЧАТ.

ХОЧУ ТЕПЛА. СЕГОДНЯ ОДИНОКО.
НАЛИЛА ЧАЙ И РАЗАЖГЛА КАМИН...
СИЖУ ОДНА И МЫСЛИ УЖ ДАЛЁКО,
В МОЕЙ ДУШЕ УЖЕ ЦВЕТЁТ ЖАСМИН!

Я СОЗДАЮ ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ.
ТАМ ВСЁ РЕАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ ОДНОЙ,
ГДЕ МЫ СИДИМ НА БЕРЕГУ НЕВИННО -
ЗОВУ ТО МЕСТО НАСТИНОЙ СТРАНОЙ.

ТАМ ВСЁ ВОЗМОЖНО, НЕТУ СЛЁЗ И ГОРЯ,
ТАМ НЕТ ИЗМЕН, ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ЛЖИ,
ТАМ МОЖНО БЫТЬ ОДНИМ, ТАМ - БЕРЕГ МОРЯ.
А ЧТО Б ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ, РАССКАЖИ.

ЕЩЁ ОДНА ГЛАВА ИЗ НАШЕЙ КНИЖКИ!
ЕЩЁ ОДНА. И СНОВА ЛЕГЧЕ МНЕ
В СТРАНЕ, ГДЕ НАЗЫВАЛ МЕНЯ МАЛЫШКОЙ,
ГДЕ БЫЛО ВСЁ КРАСИВО, КАК ВО СНЕ.

МЕНЯ К ТЕБЕ ПРИТЯГИВАЕТ СНОВА.
ТАКОВ МОЙ МИР - ТЫ РЯДОМ, КОГДА СПЛЮ.
И В ЗАКЛЮЧЕНЬЕ ДОБАВЛЯЮ, К СЛОВУ:
"ПРОСТИ МНЕ ТО, ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ".

НИКТО МОЮ РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ОТНИМЕТ
И НИКОМУ ТЕБЯ Я НЕ ОТДАМ.
КТО ХОЧЕТ, ПУСКАЙ ФИЛЬМ ОБ ЭТОМ СНИМЕТ
ИДЯ ПО НАШИМ АВТОРСКИМ СЛЕДАМ...


Рецензии