Мост

Род человеческий не прост-
Кто раб греха, кто знает пост.
На краткий час явившись в мир,
В мечтах я славный командир.
И ищешь путь и строишь мост,
И чуждым видится погост.
И жаждешь спелого вина,
В нём и отрада и вина.
И оступившись на пути,
Стенаешь: Господи, прости.
Мир светлым был и серым стал.
В тумане радости причал.
Стенает вечная душа:
Жила я раньше не греша.
И нет ответа на вопрос:
Куда ведёт мой хрупкий мост?


Рецензии