***

Ты словно птица - бьешся в клетке
Та заперта рукою бога
И страх в твоих глазах и вечно -
Желание вырваться на волю

Желание жить, а не родиться
Желание петь, а не молчать
И биться... снова в клетке биться
И в небеса кричать.

Смотри подруга как несчастных
Разбитых судеб вьется нить
И день за днём, и ночь за ночью
Христос велел их всех любить

А я так не могу ведь боги
Закрыли клетку и крыло
Уж сломано о прутья эти
И заросло давно

Не воспарить мне снова в небо
Не стать одной из общей стаи
Но я могу ещё любить...
И биться в клетке равнодушной стали.


Рецензии