В системе безопасности пассивной

Спортивная подвеска "Mercedes".
В системе безопасности пассивной
Мы сладко спим. Будильник "SRS"
Разбудит нас мгновением тактильным,

Когда нам не поможет даже соль,
Рассыпанная кем-то на асфальте,
На скорости, с какой способна боль,
Постичь мгновение весны в Фиальте

И нас с тобой... Какой же спит в нас Бес!
Набоков приглашает нас на казни.
Когда ты за рулём, мне снятся лес
И бессюжетность всех моих рассказов.

На светофоре сны останови,
Пока мы не вписались носом в "Бэху"
На радость всем гаишникам Москвы
И небесам тщедушным на потеху.

Мы - сочинители земных чудес
В системе безопасности пассивной -
Сидим и понимаем, что нам здесь
Всего-то нужен литр керосина...

19 января 2019


Рецензии