родителям...

Родителям
Я так и не привыкну никогда,
Что в этом мире вас уже не встречу,
Вот разве что высокая звезда
В мою заглянет комнату под вечер.

Луч нежный прикоснётся к волосам,
И свет его отгонит снова лихо,
И я поверю – души ваши там,
Спокойно им в миру ином и тихо.

Иначе как? Иначе тяжело,
Без веры же печаль невыносима.
А я поверю – ангела крыло
Под звёздами расправлено незримо.

Что мамины у ангела глаза,
И тёплые, как папины, ладони…
И пусть тихонько скатится слеза,
Но душу горечь больше не затронет.

Почувствую, как доброе внутри
Рождается, растёт, и боль не мучит…
Поверю, эта звездочка горит
Всегда на небе – даже если тучи.

Я так и не привыкну никогда,
Что в этом мире не увижусь с вами.
Но память есть, и есть в окне звезда,
И ангел с белоснежными крылами.
18.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Замечательное стихотворение! Возьму на заметку.

Юрий Старцев Лобанов   15.11.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Анна Опарина   16.11.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.