Суть мастерства

Уже и не вспомнить в котором году я начал свой тяжкий труд
Все ждали что я, надорвавшись, умру -  и кони от тяжестей мрут.
Но я-то не конь, я скорее осел, в упорстве своем, или мул,
Назначил, и  к цели, сгибаясь, пошел, лишь зубы покрепче сомкнул.
Признаюсь, мне было тогда тяжело, и страх заставлял дрожать.
Но дедом приучен я очень давно - раз начал, не смей отступать!
И я каждый день подчинял свою плоть, душевную лень кляня,
В свои результаты я вкладывал злость, годами и день ото дня.
И вот, по прошествии нескольких лет, я всем всё сумел доказать,
Я лучший теперь средь подобных себе, и то, если скромно сказать.
Уже и не вспомнить в котором году  ступил на тропу мастерства,
Все ждали когда я уйду и меня поглотит слепая  толпа.
Теперь же все вслух восхищаются мной, я словно бы сам  Атлант!
Но слышу завистливый шепот порой – «Вот дали же боги талант!»

                17.01.2019.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.02.2019 06:33     Заявить о нарушении