Люблю густую ночи тишь

Люблю густую ночи тишь.
Дома уснули, свет погашен.
Весь город спит, а ты не спишь
И слышен только скрип бумажный…

Бывает так, что отвлечёт
Мотора звук такси ночного.
И ясно мне оно везёт,
Но не меня, того, другого…

Того, кто не познал всех мук
Больных и грустных расставанья
И едет до подруги друг.
Для них пора сплошных мечтаний.

А я дружу лишь с тишиной,
С пером, чернилами,  бумагой,
И восхваляю свой покой.
Моя отвага на бумаге…

Денёчки юности прошли.
Немного жаль, что их так мало.
Увы, обидно. Не взошли
Ростки любви и всё завяло.

Теперь хвалю я лишь покой,
Заметьте, при любой погоде,
Идёт ли дождь, стоит ли зной,
Душе своей больной в угоду.

Зачем былое вспоминать,
Тревожить мысли, душу бредить
И боль на сердце умножать,
Ну, кто сумеет мне ответить…


Рецензии
Одиночество и тишина - это РАЙ, это отдых от суеты и возможность поговорить с Космосом... Именно в тишине чаще всего рождаются стихи...

Светлана Шакула   06.09.2019 18:19     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен...
Спасибо за Ваше внимание!
Удачи и вдохновения Вам!

Василий Федечкин   06.09.2019 18:34   Заявить о нарушении