Высокие слова

Я не боюсь сказать высоких слов,
Боюсь, что ты их просто не услышишь,
Боюсь, что ты не мной живешь и дышишь,
И что сильней разлука, чем любовь.
Что я тяжел, как гиря на ногах,
Что не даю тебе расправить крылья,
И что мое бескрылое бессилье
Мешает совершить привычный взмах.

Я так спешил, и все же, опоздал,
Судьба вела меня окольными путями,
И в некуда летели поезда,
И уходили от себя мы сами.
Ловушка времени свою сыграла роль,
И я пришел к тебе в житейских шрамах,
И не было в тебе меня ни грамма,
А ты была всей жизни моей соль.

Я не боюсь сказать высоких слов,
В них фальши нет, нет лести и обмана,
Они взлететь мне не помогут вновь,
Но и полет твой прерывать не станут.
И,  может быть, однажды, в должный час,
Они тебя подхватят легким ветром,
И тихой грустью песни недопетой
Невстреча наша оправдает нас.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии