Пока не бомж и не бродяга...

Когда всё время одинок,
Как оторвавшийся листок,
Ты ищешь, где  бы зацепиться,
К какой калитке притулиться.

Пока не бомж и не бродяга -
Уже от них ты на полшага.
Настала здесь такая жизнь -
Всяк - за себя, себя держись.

Но как же лозунг сей жесток,
Не каждому под силу срок.
Как жить в пустыне жёстких душ!
Как жить, когда и мрак и глушь!

Ответ не всяк сумел найти.
Упавший бомж, меня прости.
Твоя понятна мне стезя -
Старайся возродить себя.
18 января 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии
Да, тяжелое бремя одиночества...Не каждый его несет достойно...

Жизненные строки...

Сергей Лукич Гусев   23.01.2019 16:25     Заявить о нарушении