Крещение

Сегодня Бог опять на страже,
Опять готовит испытанье:
На реках он расставил козни —
Кресты Христовы для купаний...

Ещё вчера зима, казалось,
Забыла про дела и службу,
А нынче — словно спохватилась
И ночью выпустила стужу.

Чуть-чуть пощипывает щёки,
Хрустит бодряще белым снегом,
И вызвала на помощь солнце,
Чтоб праздник осветило с неба...

Народ готовится к Крещенью,
К великой тайне приобщиться.
Он верит в силу омовенья,
Возможность вмиг переродиться!

Наивные большие дети!
Не впрок урок тысячелетий...
Ни Иордан и ни Крещение —
Не сберегут от лихолетий!


Рецензии