Случай в зоопарке, или Привет Крылову Бвсня

Стал неясно чьим обедом
поросёнок Филимон,
всё мы думаем об этом,
в зоопарке  полный шмон,
волк клянётся Магометом,
что не ест свинины он,
что такое подозренье
для него, как к горлу нож,
ну, а нас гнетёт сомненье,
как живот на мяч похож,
и любые уверенья
от него - сплошная ложь,
в этом в мире всё не ново,
поросёнок был хорош,
только сгинул не за грош
и забавного такого
больше в мире не найдёшь,
нам плевать на волчье слово,
нет виновника иного,
волк, ты нас не проведёшь,
думал ты всё шито-крыто,
ах, нет, серый, карта бита,
ни к чему твоя обида,
ты про невиновность врёшь
и что нам не говори ты,
всё равно под суд пойдёшь...
Волк виновен, это да,
только есть одна беда,
как, решётка то закрыта
это что за ерунда? -
и из клетки, злые детки,
волк не выйдет никогда,
зря насмешки ваши едки,
нет зубов, зачем еда?
Но кричат все волку: "гад,
съел, не притворяйся" -
у сильного всегда
бессильный виноват,
как тут не старайся!               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.