Контрастное

Январь. Холодный года Эверест,
Но очередность светлая событий-
Зимы обязанность, где  долг и честь,
Нас всей контрастностью насытить...

Все воспринять, как должное от Бога,
Шагнув в заиндивелось января
И прочитав на звездном небе слоган,
Про  все, что с нами то не зря...

Зимы отрез на свадебное платье,
Январь  иглой крещенского мороза,
Дошьет стараньем многократья
Под скрип колес хрустального обоза...

Все завершит февраль,  венчальный-
Колено прыти преклонив,
Он путь пройдет зимы финальный,
Весной гордыню усмирив...


Рецензии
Сказка Хрустальная! Читать на вдохе...

С Крещением!

Натали Талисман   18.01.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.