Плодовит

20-тый век был плодовит
По части новизны идей.
Стихов хороших был зенит,
Он век особенных людей.

Они продвинули вперёд
Родной язык, родную речь,
Обогатив честной народ -
Нам надо перлы уберечь

И не скатиться в примитив,
До уровня площадных фраз.
Аббревиатур не брать в актив,
Интим чтоб грязью не потряс!

Да! Есть оракулы пера.
Их рифмы чистою слезой
Нам омывают всем глаза -
Приходят с ветром и грозой!

Их много на святой Руси.
И их мы знаем имена.
Богатств иных ты не проси -
У нас богатая страна.

И слово - дело. Знают все.
Идеи в воздухе витают.
С теплом же, рано, по весне,
Они растут и зацветают.

Не опошляй родной язык.
Его святые родники.
Могуч, обширен и велик -
Гордись, что русский знаешь ты.
18 января 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии