Водосвятие

Черной строчкою по белизне Купели...
Родниковой выспренностью вслух!
Что-то воды темные мне пели
Средь укрывших берег Мары слуг...
Околдован Свет Оцепененьем...
Изредка хрустящей ветки вскрик...
Забрела в таежные владения,
Где мой Лес под белой ношей сник.
Белым, обездвиженным и нЕмым
Обрисован движимый родник.
И деревьев черно-белых схемы
Мне засыплют звезд за воротник.
И сведя на нет свое дыханье,
Пробираюсь снежною тропой.
Как олень, идущий на заклание,
Я любуюсь строгостью такой.
Все бело, занесено и чинно...
Белый свет облекся в тишину.
И ликует сердце беЗпричинно,
Опасаясь зацепить струну...
Нереальна снежная Осанна!
Будто с неба снидет благодать.
Вновь на землю ниспадает Манна,
Водоосвящения Обряд.
К празднику природа убелилась,
Вдев наряды лучшие свои.
И в беззвучии молилась и молилась,
Приклоняясь к роднику струи.

18.01.19г.


Рецензии