Это ты? Ты вернулся?

Хочешь знать, почему я печалюсь?
Почему недописан пейзаж?
Расскажу тебе, слушай пожалуй..
Всё случилось в тот утренний час:

Он ушел, а я грустно смотрела
Ему вслед. Слезы горько лились
По щекам. Я же верила слепо
В его нежность и страсть. Он мне жизнь

Обещал за любовь и за ласку.
Сколько трудных прошла я дорог
С расставанья того, даже страшно..
Как же он это вытерпеть смог?

Что-то знаешь? Он рядом, он близко?
Он за мною вернулся, не врешь?
Он забрался сюда по карнизу?
Где же он? Я не вижу. И дрожь

Пробирается холодом в руки
И немеет от страха язык.
Неужели не кончатся муки?
Неужели душевный родник

Пересохнет? Скажи мне, не бойся:
Он придет? Ну, прошу, не молчи!
Ты киваешь? Ты просишь:" Умойся"?
Да, я слышу шаги.. Кто стучит?

Это он? Это он, я ведь знаю!
Ах, пусти же меня, не держи!
Это ты? Ты вернулся.. Рыдаю?
Это счастье рыдает.. Кружи!


Лия Пьянкова   18.01.2019 04:56


Рецензии
Красиво, Лиичка! Что-то новое у тебя на сердце.
Обнимаю, дорогая!

Валентин Корнев   19.01.2019 19:57     Заявить о нарушении
Валя, ты не поверишь!- сердце, абсолютно пусто от музчин(-жчин)🤣🤣🤣🤣
И это такое счастье!!!
Поклонников, ты знаешь, у меня много👋👋👋👋
Но сердце спокойно и ровно бьется!

Лия Пьянкова   25.01.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.