Я мысленно перебираю твои пальцы

Я мысленно перебираю твои пальцы,
Тебя  ни в чем не смею упрекнуть.
Они  с моей рукой соприкасаются,
Задерживая на мгновенье путь.

Позволила ты их поцеловать,
Их вкус остался на моих губах.
И оставляешь мне надежду ждать,
Что будет счастье не в одних стихах,

Не устаю  цепляться за надежду,
И норов свой безумный не унял.
Сказал бы кто-нибудь об этом прежде.
Его я, безусловно б, осмеял.

Что буду ради милого создания,
Которое ещё «вчера» не знал,
Испытывать любовь свою страданием!
Для этого мне Бог тебя послал?

Что сутки буду мучить так себя,
Придумал сам себе такую месть.
Я убираю своё ЭГО, своё Я
И прихожу к тебе таким, как есть.

Веселым, бесшабашным, озорным,
И только от тебя с трудом  таю;
Что  я живу мгновением одним;
Тебя, моя желанная, люблю!

Грущу я от того, что не с тобой
Моей руке и холодно и пусто.
Уметь любить, не причиняя боль
Любимой женщине, огромное искусство.


Рецензии
Тебе самой должно быть очень нравится
Себе устраивать судьбу такую.
В словах желания не хватит пальцев
Пересчитать, которые целую.

Но почему такие наяву
Приходится испытывать нам муки.
Я всё-таки немного не пойму;
Ну дочего ж ты всё же многорука.

Юрий Лебедев Ниип   18.01.2019 07:59   Заявить о нарушении