Я не прошу

Я не прошу себе немыслимых даров
И звёздной славы совершенно не прошу.
Спасибо: часто не хожу до докторов –
Ещё живу, ещё дышу.

Увы, по миру не могу я колесить
И каждодневный путь уже мой не далёк.
Мне лишь хотелось бы у Бога попросить:
Хотя б один мне дай денёк –

Ещё на родине разочек побывать
Да поклониться праху близких и родных
И до последних дней моих не горевать,
Что не дойти уже до них.


Рецензии