Барин

Барин, на усталость сетуя,
Прикрывается газетою:
От потомков да от предков
И от давешних объедков.

«Что ты, барин, закрываешься?
Головною болью маешься?
Не кутил бы без предела,
Голова бы не болела!»

«Пожалела б лучше, барыня!
Видишь, не нужны и даром мне
Эти ахи, эти охи!
Прикажи – покрепче кофе
Сварит пусть Авдотья верная,
Да не будь такою нервною!
Ну, не надобно кривиться
Как капризная девица!»

Барыня – так с укоризною:
«Кто капризный?! Я капризная?!
Экий, кофе, а не чай
Прям в постель ему подай!»

«Разворчалась, расшумелася!
Набралась откуда смелости?
Распустились нынче бабы!
Проучить тебя пора бы!»

«Всё! Довольно! Поиграли мы!
Нет ни барина, ни барыни
И Авдотьи нет – служанки…
Что до кофе – мне не жалко!
Вот бегу уже, несу!
И новёхонький «Самсунг»
Твой поставлю на зарядку,
Ну а ты – вставай с кроватки!»

 Январь, 2019


Рецензии