Тени на снегу...

Тени на снегу деревьев старых,
Веток молодых,
Как сны...
Лежат, полосками чернеют....
Напоминают нам они,
Предвестники
Весны...

Лежат. полосками чернеют,
Как будто наперёд...
Предвидят очертания снега-
Проталин ход...

Когда же снег подтает быстро
Ручьём звеня, стечёт в луга...
И солнцем зАлитые "ниши"-
Вдруг обнажатся...Вот она-
Земля, что отдыхала,
Что набиралась сил...

Весенним "шёпотом" играясь,
Морозец "говорил":
-Ты, Матушка, поспи ещё...
Поспи ещё , хотя б денёк...
Ещё мороз, ведь по-морозит
И заморозит, не спросив..."

Но Мать-Земля же отвечала:
-Всю зИму я внизу лежала,
Под слоем толстых, всех, снегов...
"Перин", что цветом облаков....
Достаточно. Прошла зима.
И я хочу цветов, сейчас...
Подснежников лесных и нежных...

"Сказала", "улыбнулась" нежно,
Подставив "спину", напоказ...
        16.01.19.


Рецензии