Ах, Алиса!

Любимой внученьке посвящается.


Ну не надо за кроликом, право, Алиса!
Любопытство тебя доведёт до беды!
Бестелесно улыбка Чешира повисла
И цветущие в красное красят сады.

Шляпник? Тот ещё фрукт, стерегись, дорогая!
И не пей, и не ешь в этом мире чужом!
То уменьшилась вдруг, то растёшь, словно дом.
И дерутся опять два пузатых лентяя.

Королева, не гневайся, слишком забавно!
Бармоглот, мышка-соня; пошла канитель!
Ты не рыцарь, Алиса, и день этот бравный
Утекает в окошко,  Алиса, в постель!

Улеглись брандашмыги, темнело, варкалось,
Зелюки хрюкотали в зелёной мовЕ.
Ты кричала:"Мамуля!", затем улыбалась,
И тихонько, печально вздыхала во сне.

Ах, Алиса, зачем в эти игры играла!
Я с тобой, в Зазеркалье, волнуюсь, не сплю!
Только глупое детство давно убежало,
И вдогонку, устало:"  Алиииисааа!" хриплю.

картинка из интернета.


Рецензии
Чудо!
обожаю Алису и Зазеркалье.
внучке чмок в щёчку!

Мила Тихонова   26.07.2019 20:16     Заявить о нарушении
Да, Алиса-это что-то, не даром в киноиндустрии столько её воплощений.

Окунева Анна Валерьевна   26.07.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.