Потерянный рай. сон наяву

Я по снегу белому в сорочке, босая,
На зов твой брела в забытьи
Ты обнял меня у врат потерянного рая,
Прижимал к своей нежно груди.

Любимая, - шептал, как же скучал я!
Прости... Я без тебя не могу.
И в горле сладость карамелью таяла,
И я теряла координаты в этом бреду.

И дыхание сбивалось и сознание путалось
Только нежность топила, захлестывала.
Кто ты? Ты демон? - спросила я.
- Молчи! Я тебя поведу

За врата. Там рай. Наш. Потерянный.
Помнишь? В прежней версии  нас же самих
В том добром кино, чьи старые пленки давно утеряны,
Мы однажды уже сотворили миф?

И народы его пересказывали
Слагали легенды, песни, стихи...
Кто ты? Ты демон? - спросила я.
Демон ли, ангел ли, разве важно?
Я - тот, кого любишь ты.

Ты сказала сама, что я - это бездна,
ТЫ придумала эту бездонность.
Я лишь отражение, я - твоя нежность
Я твой фантом бездомный...

Я на белом снегу в сорочке, босая
Смотрела в тебя, захлебнувшись тобой
Демон ли, ангел ли? У этого рая
Есть имя. И имя ему - сон. Мой.

#YanaItaliana


Рецензии
Очень круто!

Белла Яковлева   30.10.2019 01:13     Заявить о нарушении