Теплое воспоминание

Я помню чудное мгновение,
Но не являлись вы передо мною,
Лишь мимолётного видения,
Хотел я поделиться красотою.

Глаза я разлеплял от неги,
Борясь отважно с мирным сном,
Но вновь мои закрыты веки,
Одеяла вновь укутанный теплом.

И вновь будильник прозвенел,
Взбодрив меня протяжной нотой.
На всех парах я к вам летел,
Зло проклиная бой с дремотой.

Так вот, о том мгновеньи чудном,
О коем я хотел вам рассказать,
Когда тем тёплым ранним утром,
Хотел я в школу вас забрать.

Я помню солнца мягкий свет,
Из окон кухни исходящий,
И шёпот наш скрывающий секрет,
И лёгкий поцелуй бодрящий.

Я ждал вас сидя на полу,
Вновь наблюдая утренние сборы,
И прислонивши голову к углу
Квартиры я осматривал просторы.

Их заливал уютный солнца свет,
Меня окутывало счастье -
Хотелось просидеть так много лет,
Касаться иногда запястья,

Ведь нежно, изредка и спешно
Погладите по голове меня,
Я улыбнусь в ответ беспечно,
А также мило, ласково, любя.

Мы никогда не нарушали тишину,
Хранили, как зеницу ока,
Лишь для того, чтоб никому
Секрет наш не раскрылся ненароком.

Прошло немало лет с того мгновенья,
И чувство не пропало до сих пор
Уюта, счастья от того веденья
И мысли детской поражающий простор.


Рецензии