Твой Петербург исчез в Филях

Твой Петербург исчез в Филях
Пахучим "Бородинским" хлебом.
Петровский конь стоит в яслях
В Коломенском под звёздным небом.

Сопит "Аврора" в тишине,
Невою сотканной, циновки.
В победоносной вышине
Спят Петропавловки высотки;

И бесконечен Авербах,
Как степень искренности риска;
И невозможен ночью Бах,
Как в стане нот моих описка.

Всё как да как... Слов пылен шлях.
Бредёт мой Сретенский солдатик
Средь никому не нужных блях,
Минуя домик на Арбате,

Где Рерберг Лосева снимал
И всё моё лишь начиналось:
Свет лампы, Обводной канал
И судеб крошечная шалость.

Сижу Мравинским на Филях
И дирижирую церковкой
С немногочисленностью "Ля"
В оброненной Петром подковке.

Звук - мой бессмертный драматург.
Я слышу, занесённый снегом
В твоих ладонях Петербург,
В которых никогда я не был...

18 января 2019


Рецензии