Читаю

Январской оттепели всплески,
Пронзают холод теплотой,
В проталинах, весны бурлески,
Пусть даже грязь на мостовой.

В разрывах, в ссадинах ледовых,
Забыв, на время, свой покой,
Сочится жизнь к порогам новым,
Напоминает: “Я с тобой!”.

Пусть обещания нелепы,
Среди заснеженных хибин,
Но где-то в памяти, есть лето,
И чувства нежные любви.

Пусть мало, скудно, потихоньку,
Где снег “нечаянно” облез,
Читаю я, в травинках тонких,
Слова давно забытых грёз...


Рецензии