КСП МКН

КСП МКН - конвойная служба планеты министерства космических недр.

Предельные температуры
Два солнца на небе чужом,
Следы на поверхности бежево-бурой
От вышки за рыжим холмом.

Иридий готовят к погрузке.
Пять лет световых до Земли.
На прииске флаг развивается русский
От родной колыбели вдали.

Через космос далёких галактик,
Вдоль колоний-планет США
Доставляем спецбортом иридий, палладий,
Пояса астероидов круша.

Мы конвойная службы планеты
Министерства космических недр,
И с двуглавым  орлом на плечах эполеты -
Офицеры из миссии "Центр".

Купол-сфера над русской Аляской
Разомкнётся, приняв звездолёт.
И "Прощанье славянки", и первое "Здравствуй",
И лично всех Государь обойдёт.

А потом десять дней в карантине
И дела новой смене сдаём.
Пусть другие шагают по звёздной пустыне,
Мы пока по домам отдохнём.




 


Рецензии