Все мы обмануты счастьем

Все мы обмануты счастьем.
Под ветками старого клёна,
Душа разбивалась на части,
И казалась такой оскорбленной,
И казалась такой одинокой,
Такой маленькой, сжавшейся, страшной.
Так тряслись, подкосившиеся ноги,
И слеза, под ресницей опавшей.
И надежд уже не оставалось,
Все бессмысленно было, и больно,
И душа вроде бы не сдавалась,
Но уже не боролась. Довольно.
Было холодно. Очень. И жутко,
Жгло и ныло из подреберья,
А на тощих лопатках будто
Вырастали вороньи перья.
Запыхавшись уже душа,
Точь в точь словно от быстрого бега,
Чуть живая и чуть дыша,
Звуча голосом человека,
Все простила и все прошла,
Умирала. Уже прощалась.
Жизнь нам, нет, не желает зла,
Но все мы в ней обмануты счастьем.


Рецензии