разбитая весна - в окно

разбитая весна - в окно.
я прячу душу под пальто.
беру стихи,иду на дно
сквозь этот каменный картон...

писать! покуда вторишь дням,
еще стеклянным  берегам
и молчаливым площадям.
пока "тоска" и есть - ты сам.

еще покорно ждет февраль
любой оскалившийся куст,
любой оборванный фонарь...
пока не всё во власти чувств.

пока твой город мирно спит
под покрывалом ледяным,
апрель безудержный молчит,
еще не кажется хмельным.

потом...и где тебя искать?
когда твой взгляд согреет солнце,
когда любовь не даст писать
и мир ребенком засмеется!?
2.02.18


Рецензии