Бывшие

 
                Л. Ш.

А я с женой, пардон, из "бывших"
И много помню наизусть.
Числом пополнили мы "лишних" -
Другое время. Да и пусть.

Утешат пешие прогулки
Мой растревоженный уют,
Дорогой в дачном переулке
Я про себя "Мишель" пою.

В лесу торжественно и тихо,
Мороз пощипывает нос.
Кусты с замерзшей облепихой
Не зададут тупой вопрос.

Живой природы совершенство
Куда приятней суеты;
Блаженство. Именно блаженство.
Есть я, а значит, есть и ты.

Вполне достаточно. Привычно.
К чертям собачьим сучий сброд.
Для них - мы бывшие. В кавычках.
На деле - все наоборот.

2019г


Рецензии