Другу

Летит, завывая, метель- завирюха.
Ей безразлично: зачем и куда.
Она, словно песнь из лебяжьего пуха,
Собой застилает наши года.

Порой нелегко нам бороться с невзгодой,
Сжимается сердце и нет больше сил.
Но всё же должны мы своею дорогой
По жизни идти.
Хотим - не хотим!

Друзья пусть согреют, когда станет зябко,
Надежда спасёт от туманов, дождей.
Пройдя испытанья, поймёшь, что есть "сладко"
И в чем свои прелести дней и ночей.

Так пусть все невзгоды проносятся мимо,
Пусть сердце стучит, прервав тишину.
Живи всем на радость и будешь счастливым.
Крепко люби родную семью!


Рецензии