Захлопни эту чёртову дверь

Захлопни дверь лживых чувств,
Запрячь свои руки в карманы.
Глаза сольются в кровавый поток,
Перестань восхвалять романы.

Утопи эту странную брешь,
Если хочешь , её- зашей.
Не махай, не крути головой,
Не доверяй тем, кто "мимо" ключей.

Отойди, дай погаснуть огню.
Подойди, обожжёт твои крылья.
Не кричи, твои стоны - к нулю,
Ты сказала, что будешь сильной.

Придыхание, шёпот, полёт,
Мир любви, грёз, желаний и чуда.
Тут же- ненависть. Круговорот.
Неизвестно куда и откуда
Я иду...

Моя грусть велика.
В ней тонули весёлые взгляды.
В ней терялись моря и леса,
Убивались о стены с преградами.

Никого не люби, не страдай,
Не пытайся быть тем, кем не хочешь.
Я прошу лишь: всю боль отдай,
Я прижму её к сердцу,

а впрочем...

Я хочу лишь тебя обнять,
Ощутить запах терпких сосен.
Я хотела бы тенью стать,
С твоих губ срываться вопросами.

И к чертям эту чёртову дверь!
И огонь, что в душе не горит!
Я устала давно от потерь,
Я моральный давно инвалид.

Мир любви, мир ванили, тот рай,
что искал я и что находил.
Ты меня презирал- убивал,
Я не стану опять молодым...

Залатай ту дыру, что насквозь,
И цементом залей сгоряча.
Что-то падает сверху? То злость,
Боль обид и сиянье ножа.

Ты проткнутый со всех сторон,
Закалённый для новых "чудес".
Ты вчера ещё был неживой,
Но сегодня ты снова воскрес.

Мама, знай, что я счастлив вполне.
У меня хорошо всё всегда.
Я не чувствую боли и грусти.
Оптимист этот сказочный- я.

Пап, отлично. Прекрасный денёк?
Солнце мира блещет в глаза.
Я люблю эту жизнь, люблю,
И я буду любить всегда.

Да, собака, и да , человек,
Я в порядке всегда, всегда...
Даже, если всё движется к пропасти,
Если в венах моих вода.

О, мой друг, или некто мой искренний,
Странный милый чужой человек.
Я смогу всё пройти и выстоять,
Я сдержу своё слово навек.

Просыпаешься. Шторы врозь.
Больше лампа не светит. Свет...
опротивел, я чувствую кость
давит тяжестью, ну и пусть.

Закрывай эту чёртову дверь!
И захлопни проклятый роман.
Если больно- вина налей.
Новый день пришел.

Улыбайся.

Вставай.


Рецензии