19. Сонет. Волны

Плескаешь, волн стиральная доска?
Толпятся в очередь седые, голубые пряди.
Потом устанут. Льда утюг разгладит
Их до весны бурлящей. А пока

Бегите, разговаривайте шумно,
О берег бейтесь в клятвах роковых,
А умирая - сочините вольный стих,
Чтоб не считалось, что катились вы бездумно...

У волн бывает сон, когда немая гладь.
У человека - тишина, когда закончит ткать
И сядет нА берег "ждать У моря погоды"...

Всё видит небо - и опять взволнует воды
И нашу жизнь, и в даль посмотришь ты,
А ветер сушит отбелённые холсты...


Рецензии