Кому-то Бог простит долги,

Кому-то Бог простит долги,
Кому-то радость даст в печали…
Душа, все с Божеской Руки
Вчера, сегодня и вначале…
На перекрестке всех дорог
Один Отец тебя встречает,
Ни он… она… Но только Бог
О новой битве возвещает.
Душа, запомни, заучи,
Земля не место, где пируют,
Здесь – тренажеры для души,
Что души грешные врачуют.
Душа греховна без конца,
И нет границ ее пристрастьям,
Но с Богом нет еще венца
И нет к духовному причастья.
Ее материя пленит,
В материи духовность видит,
Легко греховным наследит
И всякого в пути обидит.
Греховный шлейф за ней везде,
Уже едва лишь поспевает,
Но, вот, входить в ворота все,
Увы, безудержно мешает…
Но тлен боготворит душа,
Его стяжать… им наслаждаться…
Не лучше ль лезвие ножа?
Душа, за ум пора уж браться…
Ты ж под присмотром у Творца…
А Бог не даст, пусть изведешься,
Чтоб наслаждалась без конца…
Скорей, душа, в том разобьешься.
Пойми, ты – Божия душа,
Частица Бога изначально,
А над материей дрожать… -
Увы, закончится печалью.
Открой глаза, смотри вокруг,
Здесь умников таких премного…
И что ж… Бог суживает круг,
От тлена направляя к Богу.
И под откосы поезда…
Автомобили – в лобовую…
Смерчи… пожары… - не игра,
И те науки не впустую…
Бог вырывает, Бог трясет,
Бог каждого предупреждает,
Иначе – Бог прервет полет…
И вновь в сансары круг бросает.
Душа, нет шуток, не ищи,
Не думай: все преодолеешь,
В грехах ропщи иль не ропщи,
Но точно то пожнешь, что сеешь.
Не мимоходом, прямо в лоб
За нарушение Запрета,
А здесь… иль костыли иль гроб…
Там, где стоишь, душа. Не где-то.
Нельзя грешить, нельзя стяжать,
Нельзя и малого обидеть,
Нельзя, душа, на том стоять,
Иначе, боль, что не предвидеть.
Нельзя быть алчной, не щадить,
Нельзя, душа, стремиться к власти,
Нельзя, душа, греховной быть,
Пора утихомирить страсти.
Иного нет пути, душа,
Но только к Богу и в смиренье,
И Богу посвящать всегда
Свои деянья до мгновенья.
И хватит, хватит враждовать,
Тлен безрассудно накопляя,
Пойми, Бог будет изымать
Все, что копила ты без края…
Иначе, не прийти к Отцу,
А это – свято, План Владыки,
Заставит Бог платить Творцу
И будут, несомненно, крики…
Но задержаться на Земле
Бог не позволит. Божья Воля,
И будет вырывать во вне
Всех из греховного застолья.
Земля здесь временный всем дом,
Бог качества растит святые,
А кто не хочет, тех – кнутом…
Душа, в том истины простые.
Душа, но не ищи здесь рай,
Тлен не копи и будь построже,
В пути лишь Божье выбирай,
И Бог осилить путь поможет.
Душа, запомни, заучи:
Здесь нет другого направленья,
Есть только Бог, душа, и ты,
И есть Великое Решенье.
Не увернуться и не вспять,
Не скроешься от глаз Владыки,
Сегодня, завтра и опять
Бог повторит Наказ Великий.
Принудит Бог, заставит Бог,
Здесь каждый подчинится Богу,
Бог каждому назначил срок,
Все собираются в дорогу…
Всем на духовный план пора,
Уж многие здесь загостились,
Сам Бог уж гонит со двора…
Строга Божественная Милость…


Рецензии