И сердце мое хрустело

И сердце мое хрустело
В твоих благородных  руках.
Нет нет,я сама так хотела -
Чтобы магма текла сквозь тело,
Чтоб было больнее в стихах.

И ночь закрывала двери
От мира,людей,богов.
Мы путались в измереньях,
И не было нам прощения
За дикость семи ветров.

Ты мне говоришь: "все ясно,
Пришла из затерянныx стран,
Твой цвет - непременно красный,
Твой голос по-детски властный,
И влажен твой женский стан."

Тебе отвечаю: "что же,
Ты здесь из других времен.
Старость тебя не тревожит,
А черти под спелой кожей
Ужились с твоим нутром." 

И кажется нам что город
Застыл в ожиданьи зимы.
Смотри в мой вишневый омут,
Дразни свой звериный голод,
Здесь нет никого, только  мы.
1.12.17


Рецензии