Я не хочу

Я не хочу домой идти,
Ещё зимой не надышалась.
На плечи ляжет палантин
Из снега, чтобы укрывалась.

Ещё немного постою,
А снег в сугробах так искрится,
Я небеса опять молю,
Пусть мне возлюбленный явится.

Вдали знакомый силуэт,
Сочельника осталась малость.
Крещение вновь оставит след,
Водицей смоется усталость.

Я к силуэту подойду,
Смахну с кудрей завалы снега.
Его я с юности люблю,
Творца, рязанского поэта.

Сергей Есенин предо мной,
Красавец, гений, публицист!
На постаменте, как живой,
Кумир России-,,скандалист!’’
 


Рецензии