Пригород. Картинка советского быта

ПРИГОРОД
(Картинка советского быта)

Тихий пригород мне милее,
Чем проспекты многоэтажек.
Шумный город удобней, скажем,
Но в избе обитать теплее.

За окном – хороводы вишен,
И капуста сидит на грядке.
Огороды всегда в порядке.
Пруд заросший покоем дышит.

Тротуары тут, как тропинки,
А деревья склонили кроны
И похожи на лес зелёный.
В нём горят огоньки-рябинки.

Плещет светлой струёй колонка.
И бабуля стоит в платочке –
Очень маленького росточка,
С коромыслом узорным, тонким.

На поляне коза пасётся,
Кошка лапкою чешет спину,
Мальчик косится на малину,
А доставши её – смеётся.

Жизнь при городе и при лесе…
Шорох шин, ну а рядом – поле.
Ах, какое же здесь приволье!
Как здесь мир и широк, и тесен.

Люди в пригороде добрее…
Песни слышатся под гармошку.
Подойди, постучи в окошко,
Прямо в дом заходи смелее.

Средь безликих многоэтажек
Кто тебе улыбнуться может?
Тем-то пригород и дороже:
Здесь тебе улыбнётся каждый.

Елена Шестакова
1986 г.


Рецензии