Афоризм. Новые Полюса века

Афоризм. Новые Полюса века.

  Во времена Императрицы Ци - Германию называли китайцы нашей дальней Провинцией.
Об этом помнил Последний Император Китая - Пуи ( привет Берталлучи).
Наверное, так и рисовалась Германия Бисмарка на китайских картах.

Каждая страна сама рисует свои Деньги, Карты и Полюса.(Афоризм)

  Казалось бы всеобщий Магнитный полюс ( стрелка на север) вдруг пополз так, что карты пришлось Летчикам переписывать.
Полюс Холода ( наша гордость)- Ойкумен - еще держится за Россию.
А вот полюс производства газа уплыл в Америку.
В прошедшем году США добыли 700 млн. кубометров газа, а Россия только 600.

Удивительно, что рекорды и достижения редко достигают домов народа. Такое свойственно всем странам!

Из Истории :

  Вспомнилось, во времена Ленина-Сталина - Электрификация всей страны.
Построили Угличскую ГЭС, а до домов в ближних  деревнях( Мартыново, 40 км от ГЭС) свет ДОШЕЛ, только в ЭТОМ тысячелетии. Так и жили с лучиной десятилетия коммунизма.
 Тысячу лет прокладывали линию передач длиной в 40 километров? Это как считать?
Если считать тысячелетиями, то точно.
Если годами, то лет 70 протягивали провода.
Всего-то...


Рецензии