Катарсис

Психанула и грохнула...
Всё о твердое, в хлам
Ну, теперь ползай по полу –
Собирай по углам
Всё, что было священного
В закоулках души.
Для меня драгоценное
Как отмыть, расскажи?
Как собрать снова заново
Веру в то, что живу,
Залечить рану рваную
Как? Пока не пойму.
Сядь со мной, молчаливый мой –
Не помогут слова,
В это утро тоскливое
Всё сгорело дотла.
Сядь со мной, будто не было
Тех метаний, тех слов.
Как давно мне поведал ты
Что не терпишь оков?
Ну а я по периметру
Городила  редут,
Улыбалась, наивная-
Чужаки не пройдут.
.
Было так, но... проехали
Всё неважно теперь.
Кровь течет под доспехами-
Слишком много потерь
Слишком много обрушилось-
Как же всё удержать,
И, опомнясь от ужаса,
От судьбы убежать !?
.
Ты сидишь, молчаливый мой
И не смотришь в упор.
Моя речь торопливая
Исключает укор.
И теперь я растерянно
Подбираю слова
Лопочу неуверенно
«Бла..бла..бла – неправа»
.
А наутро всё заново
Разобью на куски.
Злая, бледная, странная
Буду выть от тоски.


Рецензии