Гетто

В решетках застряли ветви...
Тоска обнимает сердце -
Теперь оно будет в гетто,
В пол шаге всего до смерти,

Но только ещё не знает,
Надежда живуча слишком.
Кто медленно умирает -
Признаний уже не пишет

На старых листках газетных,
На жёлтых таких бумажках...
Засунули душу в гетто,
А дальше - уже не страшно -

Разбитые руки, губы...
Сквозь щели полоска света.
И сколько таких вот судеб
Спрессованы в мусор в гетто.

Их сколько ведь...
Всё, довольно.
Глаза разъедает солью.
И пепел уносит ветер...
А дальше - уже не больно.


Рецензии