Напевы зимы

Услышу напевы метелицы - девы.
Ветрило гудит в проводах одиноко,
Завоет протяжно, объяв вожделенно
Сугроб наметая, к рассвету глубокий.
СтудЁно в округе, пора круговерти.
Закружат снежинки, танцуя вальяжно,
Припомню былое, наряд подвенечный
Судьба - берегиня украла однажды.
Узлами связала, заплаты латая,
Узор сарафана, холщовый, сермяжный.
В ларце навсегда кружева оставляя
Убранство лилейное, женского счастья!


Рецензии