Цвет настроения желтый

Ведь были времена,поверьте,
Когда простой рабочий люд,
Устав от гнета и бесчестья
И веру в Бога потеряв,
Решался на защиту своих прав.

Сияли их глаза во гневе
На алчных,жирных буржуа.
Костры как зарево горели
И страха люди не имели,
Терять им было нечего тогда.

Опять сменились время вехи
И вновь Париж вспыхнул огнем.
Повсюду расцвели желтые жилеты,
На баррикадах переняли эстафету
И ярость правящих им больше нипочем.

Вот так летят по миру искры света,
То лоскутки революционного жилета.
Брюссель, Париж, солнечный Мадрид.
Смотри! Огонь свободы там горит.

Эй,президенты, мэры и другая нечисть,
Кто гвоздь народу в душу забивал.
Окрасится все завтра желтым цветом,
История не отменила "Капитал".


Рецензии