моему кузену Мурзаканову Аскару Турсунбековичу

Врачу анестезиологу- реаниматологу

Он так же встает спозаранку,
Бывает и вовсе не спит.
Для бодрости влив в себя кофе чашку,
Ранним утром на работу спешит.

Стерильно- чистое помещение,
Освещение без единых теней.
Стол операционный в центре,
BIS- монитора в изголовье дисплей.

Стезя его- анестезия:
Отправляя в глубокий наркоз.
Рядом с хирургом стоит он не просто-
Следит, как работает мозг.

Предупреждая возможные осложнения ,
За работой сердца следит.
Предотвращая сбой респирации,
Контролирует ритм дыхания в груди.

На этом работа его не окончена,
Расслабляться вовсе нельзя.
В отделении реанимации
Выводит разум из небытия.

Из глубокого сна нужно встретить,
Возобновить в теле жизнь.
Из состояния клинической смерти,
Вывести, восстановить.

А после... После сидит на диване,
Серебрится на висках седина.
Дым сигаретный в облегчении вдыхая,
Каждый раз выгорая до тла.

В медицине его роль не последняя,
Мечтой сбывшейся дорожит.
Зависит от него драгоценное-
Согласен всякий, драгоценное- Жизнь!


Рецензии