Мальчик в девочку влюбился...

Мальчик в девочку влюбился,
Очень крепко, прям беда,
В чувствах ей своих открылся,
Рядом клялся быть всегда.

Этой девочке впервые
Кто-то это говорил,
Ей неловко было — мальчик
Этот симпатичен был:

Пряди пепельные в челке,
И плакаты на стене,
Не бывает нигде толком,
Только смотрит аниме.

"Ты мне нравишься", — сказал он,
А она себе молчит,
Улыбается лишь слабо,
И смущённо в пол глядит.

Наконец, тихонько шепчет:
"Ты, конечно, славный парень,
Но не быть нам вместе вечно...
Что ж, увидимся на паре!"

Развернулась и уходит,
Мальчуган кричит ей вслед:
"То есть, ты мне намекаешь,
Что любви на свете нет?"

"Может, есть, но я не знаю,
Не желаю узнавать,
Потому что не мечтаю
Я потом всю жизнь страдать!

В память мне заляжет, в сердце
Каждый вздох твой и улыбка.
Ну а вдруг найдёшь другую,
Назовёшь меня ошибкой?"

Слёзы катятся по щёчке,
Села на бордюр бедняжка,
Достаёт блокнот и ручку,
Что-то пишет на бумажке...

Протянула ему руку
И записочку вложила:
"Без тебя умру со скуки:(" —
Так послание гласило...

Январь 2019.


Рецензии