Сердце матери

Кричит, срывая голос вновь душа,
Тревоги-шрамы и седеет волос.
Не для себя, лишь для детей прося,
Чтоб не ломали ветры тонкий колос.

Не упади, малыш, на ножки встав,
Не обожгись, не зная силы пламя,
А сын уйдет, таков Устав,
Присягу дав и с маршем шаг под знамя.

Чеканит по плацу, пришел приказ,
У матери тревожно сердце сжалось,
И горькая слеза скатилась с глаз,
Я жду тебя, всего сто дней осталось.

Письмо в конверте, треугольный штамп,
Соляркой лист испачкан между строчек,
И мать с письмом, а сердцем с сыном там,
Я за тебя молюсь, родной сыночек.

Из тонкой нити связан узелок,
Все чувствует душа на расстояньи,
Ведь что-то не сказал, не смог сынок,
Тревога бьет набат на подсознаньи.

Упал юнец в краю далеком птицей,
Вставай, сынок, лети скорей домой.
И упадет ведро на дно криницы,
И загремит, нарушив дней покой.

Утихнут звуки канонады долгой,
Развеют дым в полях деды-ветра,
И свечи говорят, как плача с Богом,
А мать опять молилась до утра.


Рецензии