Утес и тучка

- Здравствуй, море!
- Здравствуй, море! – Эхо вторит,
 с ветром споря.
Ты такое же… Не  может
время силу волн состарить!
Над тобой оно не властно.
Как прекрасна
жизнь стихии!
Фиолетовые брызги
в небе собраны туманом
и в горах, как льдинки, тают…
Голубая
лестница переметнулась
с неба в море.
Медленно по ней восходят
белых облаков виденья…
При рождении
золотой зари над морем
по ступеням осторожно
поднимается светило,
чтобы не поджечь случайно
синеву шатра лучами.
Высоко поднявшись в небо,
солнце начинает падать,
 как и все что в этом мире.
Но на склоне гор высоких
вдруг задержится в падении,
золотой короной ляжет
на вершину друга тучки
(теперь бывшего) -
 утеса.
И заплачет одиноко
тучка -
верная подруга
ослепленного утеса…
Слезы льются,
тучка тает…
Исчезают
вместе с нею капли солнца,
что звенели золотыми,
щедро брошенными с неба.
Их никто не поднимает…


Рецензии